2019年01月08日

太巻きは母の味

今日は早目の恵方巻き♫
子供の頃は、遠足、運動会・・・晴れの日には太巻きだった。
高野豆腐、卵焼き、椎茸の甘辛煮、赤い蒲鉾、青みは
キューリだったりホウレンソウだったりで、母が作ったのが
最高に美味しかった♫
太巻きを作る度に母を思い出しながら・・・やっぱ母の次に
自作のが美味しい♫
夜は温かい切りたんぽ鍋♫
あれ~? 
何だか主婦みたいな事、書いてる?
私だって、普通に料理も作れば、たまには掃除だってする。(笑)
posted by Princess Pink at 23:06| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください